Kaisar berjanji untuk mendukung rakyat

Pada hari Rabu, Naruhito menyampaikan pidato pertamanya kepada rakyat Jepang sebagai kaisar.

Kaisar naik takhta pada hari Rabu, hari pertama Era Reiwa, berdasarkan Undang-Undang Tindakan Khusus pada Hukum Rumah Kekaisaran.

Upacara Kenji-to-Shokei-no-gi diadakan di mana Kaisar mewarisi Regalia Kekaisaran, atau pedang suci dan permata, serta Stempel Negara dan Stempel Penasihat sebagai bukti kenaikan takhta, di Seiden-Matsu -tidak- Ruang kenegaraan Ma di Istana Kekaisaran pada Rabu pagi.

Kemudian, kaisar menerima audiensi dari perwakilan rakyat untuk upacara Sokui-go-Choken-no-gi di ruangan yang sama. Di sana ia menyampaikan pidato pertamanya sebagai kaisar, dengan mengatakan: “Saya akan bertindak sesuai dengan Konstitusi dan memenuhi tanggung jawab saya sebagai simbol negara…sambil selalu mengarahkan pikiran saya kepada rakyat dan berdiri bersama mereka.”

Tugas resmi pertama kaisar dilakukan di ruang Kiku-no-Ma di Istana Kekaisaran tepat setelah pukul 10:00 ketika ia menyetujui keputusan Kabinet bahwa dua upacara yang menyertai kenaikan takhta diadakan sebagai upacara kenegaraan.

Kenji-to-Shokei-no-gi dibuka pada pukul 10:30. dimulai dan kaisar memasuki Seiden-Matsu-no-Ma dengan mantel ekor paling bergengsi dan dengan dekorasi.

Putra Mahkota Akishino, yang menjadi koshi, berstatus sebagai pewaris takhta kekaisaran pertama, dan Pangeran Hitachi di kursi roda mengikuti kaisar. Upacara tersebut juga dihadiri oleh Perdana Menteri Shinzo Abe, ketua kedua kamar Diet, Ketua Mahkamah Agung dan anggota kabinet.

Setelah Kaisar berdiri di mimbar, empat bendahara membawa pedang suci, manik-manik magatama, Stempel Negara, dan Segel Penasihat, yang digunakan Kaisar dalam urusan kenegaraan. Itu ditempatkan di petak-petak di depan kaisar.

Upacara berakhir sekitar lima menit ketika kaisar meninggalkan ruangan dengan para pengurus rumah tangga memegang pedang suci dan permata. Pedang dan magatama diperkirakan akan disimpan di kediaman kaisar, Istana Kekaisaran Akasaka. Cermin suci, bukti lain penobatannya, disimpan di Kashikodokoro, salah satu dari tiga kuil Kyuchu Sanden di Istana Kekaisaran.

Tiga belas orang dewasa dari Keluarga Kekaisaran, termasuk Permaisuri, Putra Mahkota Akishino dan istrinya Putri Mahkota Kiko, berpartisipasi dalam Sokui-go-Choken-no-gi, yang dimulai pada pukul 11:12 Perdana Menteri Abe, sebagai kepala kedua kamar. Diet, ketua Mahkamah Agung, anggota Kabinet, gubernur prefektur dan perwakilan anggota majelis prefektur juga termasuk di antara mereka yang hadir.

Selama upacara berdasarkan Konstitusi dan undang-undang tindakan khusus mengenai Hukum Rumah Kekaisaran, Kaisar mengumumkan bahwa ia telah mengambil alih takhta dan berdoa untuk “kebahagiaan rakyat dan kemajuan bangsa serta perdamaian dunia.” Dunia.”

Sebagai wakil rakyat, Abe memberikan pidato ucapan selamat kepada Kaisar, lambang negara, dan mengatakan bahwa ia akan menciptakan era di mana budaya lahir dan tumbuh di antara orang-orang yang saling peduli dengan ‘ cara yang indah. “

Kaisar menghadiri upacara pada Rabu sore untuk menunjuk pejabat dengan pengesahan kekaisaran untuk Nobutake Odano sebagai Bendahara Agung dan Chikao Kawai sebagai Bendahara Agung Kaisar Joko Emeritus. Keduanya mengambil alih jabatan mereka pada hari Rabu.

Kaisar dan Permaisuri kemudian mengunjungi Fukiage Sento Gosho untuk menyambut Kaisar Emeritus dan Permaisuri Jokogo Emerita, dan kemudian menerima restu dari anggota keluarga Kekaisaran antara lain di Istana Kekaisaran.Alamat

Result HK

By gacor88